Александру V

Фэйсбук напомнил мне: "Поздравьте Vito с днём рождения!"

Поздравить Vito с днём рождения?
     .  .  .
Поздравлю, время уж налить!
И самому, без разрешения,
Имея право лишь: Любить !

Любить … тот случай исключительный,
Когда не женщину, судьбу,
Твой опыт головокружительный,
За правду мудрую борьбу

За пониманье духа русского,
В сраженьи без расчёта сил,
За хлеб и соль для круга узкого,
Куда хоть поздно, но впустил

За щедрость мыслей откровенную,
Ту крепость, что чужим «не взять»,
Россию – сказку драгоценную
Пытающимся обобрать

Посредством той идеологии,
Что не накормит никого.
Она одобрена уж многими,
Наобещала нам «всего»…

От южных гор, где очень ветрено,
Где волн накат как будто плен
Любовь взаимная, ответная
Тебе сейчас – «всему» взамен.


Рецензии