Или-или - меня ты не целуй...

Ох, меня ты не целуй ... Утомились лаской губы,
И объятия твои казались мне сегодня грубы.
Я в сладости хочу прилечь и в неге отдохнуть,
А ты смотри на небо - ищи там Млечный Путь ...

Ох,  меня ты не целуй ... Взором я не хороша,
И сладострастием сердец моя натешилась душа.
Уж нет огня у  "тлеющей" в годах моей груди;
И проще мне сказать - гулять на Млечный Путь иди ...

Ох, меня ты не целуй ... Всё давно истлело,
Что так пело звонко красотой и нежно млело.
И я хочу сказать тебе своей измученной душою -
Года наши бегут в Млечном Пути своею чередою ...

                -------  *  --------
Ах, нет, художник мой! Целуй, милый, целуй меня!
На Млечном Пути холодном отдохну без ласк и без тебя.
Мерцают звёзды в ночи и Луна хрустальная душе звенит,
И от былого облика душа моя болит ...

____  12 января 2015 год  _____

               


Рецензии