Худые ветви серебром накрылись

Худые ветви серебром накрылись,
Холмы в снежинках приютились.
В лесах утопия сонливых,
В полях блеск волн чудливых…

За горизонтом солнце отдохнув,
Начнёт карабкаться во тьму.
Пылким краешком взглянув,
С земель родных свергает мглу:

Пылающей палитрой золотой,
Хрустальные холсты лучами озаряет.
Студеную красу народу просветляет,
Сияющей улыбкой световой.

Не примечая стен сквозистых,
Блаженная мелодия существ летящих
Минуя пелену узоров чистых,
Пробудит души тварей спящих.

Свою границу охватила,
Возню живого уловила;
Морозит тёплое движенье.
Давно взирает приведение,
Красу природы на мгновенье.
                26.12.14


Рецензии