Осень

Как нравятся твои цвета мне ,Осень!
И серый неба цвет лишь оттеняет красоту ...
Не может дождь ее испортить,
Туман же серебрит и таинство в себе таит...
И краски леса кажутся богаче,насыщенее,
Хочется чудес...
Вот нежная берёзка будто плачет...
Но, разве слезы это?Нет!
То капельки, как бусики надела на ветви тонкие свои,
Еще и зелень скинуть не успела, а в золоте уже стоит...
Вот красным полыхает жаром листва...
Неужто здесь пожар?
То клён,мальчишка разудалый, всем кинул вызов:Я Дон Жуан!
Срывает свои листочки ясень,
Он ярок был, вчера еще прекрасен,
Сегодня ж сбросил всю листву и сербристыми ветвями качает на ветру...
Дубы уверенно стоят и шелестят листвою...
А желудей тут сколько!!
И в ворох листьев зарываясь,
Звонко они вдруг падают на землю с высоты...
Последними цветами нас провожают клумбы, они как маячки горят...
И влажный воздух упоительно наполнен,
Вдыхая Осень, расстворяюсь я...
9.10.17.


Рецензии