Хочется, хоть разок

Придя в этот мир,
Мы все возмущаемся.
Яркому свету
И холодной среде.

А более того,
Что что-то отрезали
И с первых минут
Без спроса уже.

В жизни всё это
Опять продолжается,
Нет свободы
У нас никакой.

Нигде от насилия
Никому не укрыться
И вот я дома,
И снова бухой.

А что остаётся?
Скажите на милость,
Что я решаю
В жизни своей?

Мало ль мне
На дороге жизненной
Под слабые ноги
Набросали камней?

Всюду и всем
Вроде я должен.
Плачу по счетам
Мочи уж нет.

Как же хочется
В небо подняться
И свободным …
Летать средь планет.

Нет, я не пью!
Только желание.
Словно страус,
Головою в песок.

Но хочется, чтобы
От меня зависело
На сто процентов
Всё, хоть разок.

05.09.17


Рецензии