Груз

Крутое тесто замесили.
Начинка вызрела - Россия...
для вожделённого мессии,
которому не скажут "нет".

О чём Творца в церквях просили?
Неужто малое - осилить
скупые судьбы... оросили
слезами - фаросы* побед.

Чего же ждём, открыв дверь в осень,
небес разглядывая просинь?
Ну отчего же не попросим
простить предательство и ложь?!

Зачем, не сознавая, носим
ужасный груз... который бросив,
вдруг повернёмся новой осью
и сердца обнаружим дрожь?

9 октября 2017

* - здесь: маяки


Рецензии