Ночная зарисовка

      Ночная зарисовка

Минуя полночь, свет зажег в тиши,
с балкона холод щели раздирая,
спешит ко мне и здесь с теплом грешит,
но по ногам прохлада обнимает.

Я в кресле позабытое храню -
бегу от дня, что прожит и простужен:
октябрьским ветром календарь гоню
и обрываю лист, что уж не нужен.
 
Колючий воздух будто раздражен:
пахнуло снегом – вот и накатило.
Он в тишину звенящую влюблен
и хочет подарить снежинки милой.

Фонарь пакует на дороге виражи,
мигнул и, снова силу набирая,
он разгорается до утренней межи
и светом тычется, хотя прекрасно знает,

что день придет – в ресницах серый свет
и он, уснув, забудет разговоры,
что темнота у той стены присев
нашептывала ветру о просторах.

И вздрогнет сон притихшего окна,
вздохнув рассеянно огнем свечи пугливой.
Но блик растает, ночь опять одна -
молит и царствует в тиши ревниво.               
                4 октября 2017


Рецензии