Август

               

Вот уже заметно стали дни короче.
Небо брови хмурит. Холоднее ночи.

За окном пожаром вспыхнула рябина-
Лета уходящего грустная картина.

Почему же лето грусть не делит с нами?
Осыпает землю поздними цветами.

Среди них случайно повстречались двое-
Белая ромашка с жёлтым зверобоем.

Шаловливый ветер, будто невзначай,
Разбросал по лугу красный иван-чай.

Наступивший август празднует кузнечик,
Стрекотание шумное лучше всякой речи.

До утра стрекочет, до самозабвения.
Видно славит праздники: Спасы да Успение.

Яблоки созрели, на траву упали,
В ночь росой умылись и вкуснее стали.

За дары земные, за картину эту
Кланяюсь я низко Господу и лету!


Рецензии