Вальс

Отчего я не любимый?
Почему опять незванный?
Провожаю вас и снова
Повторяем путь наш странный.

Я хочу быть долгожданным,
И немного веселящим.
Но идём мы молча в ногу
Карауля город спящий.

Хоть бы выдумать начало
Озорного разговора,
А все мысли о ладони -
К ней притрагивалась вором.

Вы молчите, я теряюсь.
Говорю не то, не к месту.
Может вам слегка наскучил
Провожающий повеса?

Вот уже мы у парадной,
На меня вы не глядите.
"Провожу вас завтра, можно?"
И услышу: "Приходите..."

Отчего я не любимый?
Почему опять незванный?
Провожаю вас и снова
Повторяем путь наш странный.


Рецензии