Арарат

Арарат позади. В моём городе жизни нет,
В этом городе можно с ума сойти от людей и кричащих птиц;
Самолёт резал небо, себе оставляя след,
Соль блестела на кончиках чёрных ресниц.

Арарат не повержен. Морская холодная соль
Бьёт в лицо, оставляя волну кораблю,
У меня теперь новый и неповторимый герой,
Я ломаю себя, но всё же его люблю.

Солнце село на дно. И его первозданный вид
Не находит больше отметки на карте;
Обо мне не напишет никто. И мой Еврипид
Не захочет остаться живым примерно в марте.


Рецензии