Перелом

Если бросать, то полностью всё: с обрыва - и вниз,
Если менять, то гражданство и координаты;
Вечер окончен. Проследуйте в серо-привычную жизнь:
Платить по счетам, пить вино, работать, от скуки раскладывать карты.

Если стирать, то свою бесполезность с лица земли:
Больше не плакать над прошлым и не скрипеть зубами,
Где-то там, далеко, но под этим же небом, идут корабли,
На них люди счастливее - им повезло не родиться нами.

Солёные волны танцуют предсмертный балет,
Заката здесь нет - солнце просто меняют местами с луной;
Я снова сижу на горячем песке. Прошло много лет,
И больше нет цели - вернуться домой.


Рецензии