Она начинала с пальцев

Холодные стёкла и струями капли.
Засохший осадок кофейный на дне.
Останусь я мыслями в комнате? Вряд ли.
Сегодня не будет стихов о весне.

Потоком фантазий взлетаю, как птица,
Плыву по простору свинцового неба...
Дождем омываются тусклые лица:
Им грустная музыка вместо хлеба.

Деревья изъедены осенью жадно.
Осталось лишь золото с кровью в том блюде.
Такое обжорство... Я будто бы рад, но
Теперь ею съедены будут люди.

В итоге, как в сейф, закрываем улыбки
И прячем себя за стеною мембран.
Весь город - аквариум, мы же в нём -  рыбки.
Вот только не может набрать воды кран...


Рецензии