Боевая песня Восставших

Сильная, капризная, как море;
Глубока, мудра, как океан.
Вольная, как дождь в степном просторе;
Загадочна, опасна, как туман.

Как гора крепка, непобедима,
Ветром равнодушна и свежа;
Горяча огнем неудержимым,
Беспощадна, как лесной пожар.

Хрупкая цветком на снежной глади,
Бесконечна водами реки;
Желанна словно средь жары прохлада,
А шаги, как бриз, ее легки.

Руки нежные, как крылья белой птицы;
Лесом диким блеск зеленых глаз.
Непокорна! Неприручена тигрица!
Острая,как с искрами алмаз.

Несгибаема прочнейшим в мире сплавом!
Пригягательна как звезды и Луна!
Солнцем рыжая, по - доброму лукава -
Идеальна!
Только счастья лишена.

Сокровища Времен того не купят,
Красота не приманит того.
От того с метлой и в ветхой ступе,
Древная мечтает стать Живой!

Рождена Богиней! Ведьмой Лета!
Люди же, предав своих Богов,
Позабыли все ее заветы
Ради фальши чуждых им гербов.

Так и ходит Вечная сквозь время,
Мертвая, испачканная злом.
Видит, видит человеческое бремя!
Жить под гнетом, королем и сапогом.

Страшно, больно стонет, молит тихо,
Но сердца пусты, а души - гниль.
Ходит по земле бездушной Лихо!
В ложь коверкает народов Быль.

Чтились Боги, крепло наше Племя!
Вера с Ладой правили судьбой.
А сейчас Надежды тает время.
Ей не быть счастливой и живой?

Кто виной, что жизнь нам стала в тягость?
В горе всего мира кто виной?
Продав Надежду, обезличив Радость,
Просто перестали быть собой.

И теперь она, нема, избита,
Исколечена и предана толпой!
Но не сломлена! Да вот она! Глядите!
Следует за Миром и Мечтой.

И тебе решать, кому ты служишь,
Королям ли, злату ли? Тельцу?
Или ты свободен? Чист и нужен?
Будешь рад прийти к Родителей крыльцу?

Матерь Сва увидит твою волю?
Род услышит искренности слов?
Чувствуешь, Душа кричит от соли?
Больно тебе? Значит, ты готов.

Я сейчас возьму тебя за руку,
Не сопротивляйся, надломись.
Больше ты не раб бездушных кукол!
А теперь - прозрей. Услышь! Проснись!

Она с тобой осталась и хранила.
Что ж, твой черед поднять ее с колен.
Зажечь искру Богов над этим миром.
С Надеждой нам не страшен гнет и плен!

Восстанет Род людской, сорвет оковы!
Прогонит чужеродных! Вырвет плеть!
- Я верю. Я надеюсь! Мы готовы!
За волю! Истину! Не жалко умереть.


Рецензии