И. Кандидаты октября 2017. Тема - Сила духа

1.
ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ХОЛОСТЯК.
Наконец, решил жениться –
Встал пораньше, чтоб побриться,
Взял цветы… Да вот непруха –
Не хватило силы духа.
* * *
2.
Проверил много раз на деле
(последний раз на той неделе):
Здоровый дух в здоровом теле
Влечёт всегда к чужой постели.
* * *
3.
Осмелюсь я предположить,
Без лишней даже скромности:
Мужская сила духа быть
Должна второй по твёрдости.
* * *
4.
Это вовсе для нас не смешно, 
Что доходит бывает до нашего слуха:
Вот сидит в человеке говно,
А он гордо зовёт его  "силою духа"..
* * *
5.
Я силу духа проявил,
Что скунс вторым остался...
И хулиган меня не бил,
А в миг ретировался.
* * *
6.
Твердили мы, что всех достигнем целей:
Непокорённых не останется вершин!
А сами - так безвольно много ели,
Что силу набирал лишь наш холестерин!
* * *
7.
Мы Силе Воли долго пели гимны,
Воспитывая спортом, школой, домом!...
Рекламный ход - и вот теперь должны мы
Её ассоциировать с "Газпромом"...
* * *
8.
-Тебя какая укусила муха?
Куда летишь стрелой ты, голову сломя?!
-Испытывал свою я силу духа,
Но бык прервал процесс копытами гремя...
* * *
9.
Ворье вдруг потянулось вереницей -
Дают возможность скрыться за границей,
На радость подлую не дружественным странам
Не подорвем ли силу духа россиянам?
* * *
10.
Уж сколь говорено о расслоении народа,
В Кабмине стелют мягко (типа пуха),
Но хуже почему-то год от года,
А вдруг народная не сдюжит сила духа?
* * *


Рецензии