Было хмуро - прояснилось...

Было хмуро - прояснилось
небо за моим окном.
Мне сегодня вдруг приснилось
детство. Мутный водоём -

пруд, за домом, на лужайке -
поле и футбольный матч.
Никого пока не жалко,
жалко, что пропущен мяч.

Мама, папа, выходные,
бесконечный летний день -
все, пока ещё, живые.
И домой обедать - лень,

лучше к Сашке, он тут, рядом
(жил) сгонять за колбасой
вдоль забора, с детским садом,
вплавь по улице косой -

домА выплакали окна:
летний ливень. Босиком
я иду по мокрым стёклам
луж. Уже не далеко...

Было хмуро - прояснилось
небо за моим окном.
Мне сегодня вдруг приснилось
детство...


Рецензии