Ночные метания души

Ночь спустилась тёмной мглою,
Вышли звёзды и луна.
Спать пора, но что со мною?
Мне сегодня не до сна.

Миновавших дней осколки
Спать спокойно не дают.
Чувства болью сбиты с толку,
Раны на душе гниют.

Встав с постели тихо вышел,
За собою дверь закрыв,
И прилёг, взойдя на крышу,
Взор свой к небу устремив.

Вопрошал я: почему же?
Почему здесь столько слёз?
И не понимал, кому же
Задавал я свой вопрос.

С кем же я веду беседу?
Кажется не сам с собой.
Ну а если Бога нету?
Значит просто с пустотой.

Безответны все вопросы
И молитвы все пусты.
Тянет сделать шаг с откоса
И сорваться с высоты.

Вижу: падает звезда,
Я желанье загадаю.
Но не сбыться никогда.
Это я и так уж знаю.

Но надежду сохраняю
В то, что сбудется мечта.
И пока живу и чаю,
Что отступит темнота.


Рецензии