Осенний хор

Дружно пели все лето деревья в лесу
Самодеятельным звучным хором.
Разношерстной листвы развевая красу,
Ветер был худруком дирижёром.

Вот накатит он мощной воздушной волной,
Шикнет дуб, зашуршат нежно клёны,
Тихим посвистом шепчутся ёлки с сосной,
Фланг берёз шелестит упоённо.

Потрясающий тот а капелла альянс
После лета пропел три недели.
Захотелось деревьям раскинуть пасьянс,
Воздержались лишь сосны да ели.

Листья разных мастей – будто карточный ряд
На зеленом сукне из осоки.
Только ёлки и сосны пушистый наряд
Сохранили  – и тембр их высокий.

И как прежде поют, не фальшивят они,
Дирижер ими очень доволен.
Песнь берёзок и клёнов, – что битва плетьми,
Дуб трескучий из хора уволен.

Оголённых ветвей всюду слышится стук,
Без листвы голоса их безлики.
И напрасно терзает их буйный худрук, –
Издают они хлесткие вскрики.

10.10.2017 г


Рецензии
Талантливо,прекрасно ,просто.

Сергей Лутков   02.06.2022 12:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей!

Вита Виктори   02.06.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.