ночному диспетчеру

Получил квартиру парень -
Новоселье , пир горой.
Ночью словно по лбу камень,
Голос строгий, но не злой:
"На пути четвертом скорый.
По второму грузовой"

Что за черт - открыл фрамугу
За промокшею листвой.
Там по рельсам друг  за другом.
Электрички жмут гурьбой.
А за ними едет скорый.
И конечно грузовой!

Под скандирование сцепок
Под сплошной  колесный вой
Вы поймете как нелепо,
Жить бок о бок с узловой.
Там, где встретились вдруг скорый,
И порожний грузовой.

Вместо ласок и томлений,
В жуткой жизни холостой,
Время чьих то отправлений
Отравляет мой покой!
Тех кто мчит куда-то в скором,
За которым грузовой.

Под гудки и переклички,
Под колесный перезвон,
Всех транзитных электричек,
Я не сразу падал в  сон:
Потому что где-то скорый,
Догоняет эшелон.

Только поздно или рано
К катавасии привык:
Научился без обмана
Упреждать суровый рык: 
"Спи, ведь то Бакинский скорый
Не порожний грузовик."


Рецензии