Оправдан

Бесшумным странником меж звёзд
Моя душа в ночи летит
Как пленник средь чужих миров
Метается в ней божий лик

Нагромождение правил - стен,
Иллюзий, масок, пустых слов
В меня летят и по сей день
Из пустоты чужих миров

В мире моём правит любовь
Чрез взор её оправдан ты
Ведь дела нет до суеты
Душе парящей и живой

И пролетая сквозь года
Ты нехотя ускоришь шаг
Чтобы любовь испить сполна
И свято верить, что всё так.


Рецензии