В этом дожде - лишь грусть

В этом дожде – лишь грусть.
И стыдно, что предал лето,
Любуясь листочков трупами.
С души не снимая груз,
Люблю эту осень глупую.
С доверчивостью поэта
Люблю и чуть-чуть боюсь.

Глянет из темноты
Бездомной собакой бренность.
Вся жизнь – в мелководье рифовом.
И бренность с тобой на ТЫ.
А ты через всю Вселенность
Её посылаешь рифмами
В бессмертную плоть стихий -
В стихи.


Рецензии