Прости, прости нас всех Иисус

Христиане ! первых дней,
Любили Бога -  больше жизни.
Не отрекались от скорбей,
Стремились к неземной Отчизне.

Из Рук Христа принЯвши  Крест.
Как эстафету подхватили.
Себя отвергнув, шли на смерть.
Их плоть  казнили , рвали  пилы.

Без денег , яхт  , кредитных карт.
Без эпатажа , модных фраков.
Шли на арену они так :
"Как воины, Христа - солдаты".

Джакузи не было у них,
Айпадов модных , интернета.
У них был только один МИГ.
Дойти , дойти до эшафота.

И жизнь отдать-  ради Христа.
Отдать  - не думая о жизни....
А, что сегодня ты и я ?
Какие ценности и мысли?

Как эстафету мы несем ?
Бегут куда сегодня ноги ?
Друзья , сегодня как живем ?
Сказали мы кому о Боге ?

Сказали ль так , чтоб  под  арест?
На смерть , в пучину, на распятье.
Несем ли мы свой тяжкий Крест,
Или приелись благодатью?

Прости , Прости всех нас Иисус.
Ведь скоро Финишная ВСТРЕЧА,
А мы ползем к ней как нибудь,
Забыв , что срок всему отмечен.

Возьмем  из Рук Христа ОГОНЬ.
И понесем как ЭСТАФЕТУ.
Пусть  будет на ногах мозоль,
Лишь бы душа бежала к СВЕТУ.

И жизнь отдать-  ради Христа.
Отдать  - не думая о жизни....
Бежать , бежать и до КОНЦА,
Свой Крест ,нести ,
             как подвиг
                - лично!


Рецензии
Очень хороший стих написала, Оля! Очень!
Мне понравился. И смысл глубокий и рифма, и слова какие!
Умничка! Пиши о дальше такие благословенные стихи!

Анна Бовель   09.10.2017 19:10     Заявить о нарушении
СЛАВА БОГУ СЛАВА БОГУ СЛАВА БОГУ! Аннушка!

Ольга Алексеевна Володина   09.10.2017 19:13   Заявить о нарушении