не пишите...

Не пишите ей писем, все слова бесполезны, вы предвзяты немного и немного  смешны… В тихом омуте тесно, правят “строчное” бесы и хватает с лихвою “похоронок” с войны…
Не юлите словами - правда выйдет наружу “заковыристым” слогом, но с намёком на мысль. Потому и печалит строк вселенская стужа отзвучавшим рефреном уходящая ввысь…
Забывайтесь другими и в чужих околотках не ищите похожих - нет на свете таких:
ни весёлых до боли, ни до верности кротких -  места нет полумёртвым в ареале живых…
Погодите с любовью к заказным адресатам и со стен не срывайте расписные холсты -
уводите на волю тех, кто жизнью измяты, не пытаясь вернуться в холод комнат пустых…
Тронь изгвазданных в саже - самому не отмыться, пусть иные марают души полные чувств ;
однодневная правда застывает живи’цей на растерзанных ранах подзабытых безумств...
У холодных причалов больше вам не согреться из обычных признаний зажигают костры.
Не пишите Вы писем! Одинокое сердце разгореться не сможет… Искры, тоже мудры'...


Рецензии
Хорошее, но грустное)...
"До верности кротких" шикарно!
Недавно прочла книгу, не знаю как на русском она будет называться, автор Jojo Moyes, про письма там, что изжил себя эпистолярный жанр, но ведь это не про нас, да же?)
Люблю твои стихи!

Зоя Ротенбергер   22.10.2017 12:21     Заявить о нарушении
Привет, Зойчик!)
Брешет твой автор, аки сивый мерин;) эпистолярный жанр неистребим) правда, всё чаще, практикую "письма к себе"
ЗЫ: Ich arbeite((
Рада тебе всегда!)

Маринка Обыкновенная   22.10.2017 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.