Ветер своей тонкою иглою...

***
Ветер своей тонкою иглою
Снова чертит небо для офорта.
Под печальной серо-сизой мглою
Грань меж сном и явью чуть затерта:

Спутались и образы, и мысли.
Прошлое, столкнувшись с настоящим,
На ветвях обглоданных повисла
Под дождем уныло моросящим.

Кружевною ледяною коркой
Изморось окутала газоны.
Снова рвется там, где было тонко,
Расплескав тумана перезвоны.

И пока надежда угасает,
Слушая, как ветер долго стонет,
Грусть, от ранней осени седая,
Держит мое сердце на ладони.
 Апрель 2010


Рецензии