Заморозки

Печальны сосны в северном тумане,
И жёлный лист в предверии зари,
И солнце красной дымкой в океане,
Утопло в лоне гор и синевы.

И всё укрыто звёздным одеялом,
Не ждёт тепла, уснуло до весны,
Лишь серебрятся золотые дали,
Под крики птиц летающих вдали.

Прощай моя, прекрасная Венера,
Уходишь ты, забрав с собой мечты,
Богиня счастья и плодородия,
Земной любви и красоты.

Всё стихло, немо, всё уснуло,
Хрустит снежок под сапогом,
И только сосны в северном тумане,
Напомнят грустно о тепле былом.


Рецензии