Все времена пропитаны потом и кровью... 09. 10. 20

Все времена пропитаны потом и кровью,
Но Мужчина и Женщина, – плоть от плоти, –
Обручены и обречены Любовью,
Которая с солью, которая с болью,
С которой как на эшафоте
На самой яркой и светлой ноте.

С именем дамы сердца на бойне ристалищ,
С ее образом в самое жуткое пламя,
Чтобы вышел нагим из ада пожарищ
Дар небес, что живет вне цепей и пристанищ.
Лишь ему небо – вечное знамя
И его не предашь, не обманешь.

Путь влюбленных тернист и висит над обрывом,
Птицы воду с ладоней пьют улыбаясь
И поют о Любви с небывалым надрывом,
И зовут в небеса с бесконечным призывом,
Во вздохах влюбленных купаясь
С каждым взмахом и каждым взмывом.


Рецензии