Это добрый знак...

Это добрый знак, что раз — и колокола:
звук огромен, замрёшь — и в стихи смерзаются буквы,
а Москва моя горькая морем огней светла.
Эх, была не была! Я такою счастливой давно не была,
но сейчас побуду.

Тонкий Бог, что внутри меня, мною бежит наугад
меж прохожих — так ловко, что кажется — всё мне снится.
Я бегу — от восторга хрустальна, от страха — нага.
Сохраниться бы призраком здесь на века, на века, на века,
лентой огненной этой по улице б сохраниться.

...22-летний мой здесь сохранится дух,
и когда в него врежешься, правильно и неловко,
ты, в какое бы время ни жил, — поймёшь, что ещё не потух,
вдруг,
как будто споткнувшись,
всласть чертыхнёшься вслух —
а услышит кто-то в Нью-Йорке.


Рецензии