Читайте детям больше сказок...

Читайте детям больше сказок,
В них есть вся мудрость бытия.
Ребёнок вам ответит сразу,
Что злым по жизни быть нельзя.

Духовно-нравственное слово
Детей поможет воспитать:
Расскажет им, что значит совесть,
Что долг и честь им смогут дать.

Покажет доблесть, справедливость,
Что труд всем нужно уважать.
Привьёт учтивость, терпеливость,
Урок о жизни может дать.

Тянуться к свету станут дети!
Наполнят души их теплом
Все сказки, что живут на свете.
И мы в ответе лишь о том…

Добро, любовь и силу дружбы
Ребёнок каждый будет знать,
Коль вы сочтёте, если нужно,
Побольше сказок им читать!


Рецензии