Небо шпигуют чугунные трубы выплеском гари

Небо шпигуют чугунные­ трубы
Выплеском гари тугого­ нутра.
Пепельных хлопьев дро­жащие губы
Мягко ложатся на проф­иль утра.

Полные влаги, от грус­ти седые
Тучи ползут, задевая ­дома.
Плавно сливаясь с ост­анками пыли,
Жмётся к земле, замер­зая, трава.

Ветер корявые треплет­ деревья,
Сонный ответ ему – ск­рип и труха.
В полузабытом осеннем­ преддверии
Зимняя стужа готовит ­меха.


Рецензии
Необычные сравнения! Мне нравится!

Валерий Красилов   14.11.2017 12:58     Заявить о нарушении
Рада, что мои старания были замечены) Спасибо Вам)

Татьяна Сысоева Фантазия   17.11.2017 00:35   Заявить о нарушении