***

Так хочется услышать тишину.
Она везде: в природе первозданной,
В людской толпе и дали необъятной.
Так хочется услышать тишину.

В рассветный час услышать тишину
Так хочется в проснувшемся лесу,
В глухую ночь - на берегу реки,
Когда луна посеребрит кусты.

Лишь в тишине поймешь души смятение,
Что ищет так давно успокоения,
Себя услышишь в полной тишине,
Оставшись лишь с собой наедине.


Рецензии