Сибболет

В этом звуке шипящем сверхсложного нет,
Уха нужен лишь край.
Без раздумий шепну тебе «сибболет» -
Если хочешь, карай.

Червяком искривится больная строка,
Покорится бичу.
Я проверки не выдержу наверняка,
И притом не хочу.

Это голос змеи и небесных горнил,
Шум ухода в пике.
Для чего тебе нужно, чтоб я говорил
На твоём языке?

Для чего тебе ш, если может быть с,
Просто ищешь своих?

Звук, которому ты покорилась — исчез,
Он оформился в стих.


Рецензии
Дмитрий, очень глубокие и поэтически выверенные строки. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   09.10.2017 22:08     Заявить о нарушении