***

Наша жизнь такая разная:
То счастливая и праздная,
То грустить приходится, беда.

Ты смахни слезу украдкой,
Не бывает все так сладко,
И тоска, поверь, не навсегда.

Судьба – вечная загадка,
То щадит, то – на лопатки.
Обуздать ее не сможешь никогда.

И жокеи не все классные:
Кто сдается – сразу ясно,
А кого не выбьешь из седла.

Жизнь – лошадка страшно резвая,
Иногда бежит по лезвию –
И себя ты должен превзойти.

Ставки сделаны – и хочется
Избежать ее пророчества,
Но не знаешь, что ждет впереди.


Рецензии