***

Дождь распустил серебряные нити,
Радуга вплетает ленты в них.
Красота какая! Посмотрите.
Ветер-шалунишка даже стих.

Пробудился лес, дождем умытый,
Замахал зеленым рукавом.
Раздаются в кронах птичьи крики.
Гром уходит дальше кувырком.

И земля грибным дождем прошита,
Ожила, воспрянула душой –
Колыбель любви, как Афродита,
И источник красоты живой.


Рецензии