Благородный труд

Ночь своим волшебным рукавом
Разбросала звезды серебром.
Хочется ладошкой зачерпнуть,
Чтоб осыпать ими жизни путь.

Но не всем достать до звезд рукой.
Звездный путь – удел, скорей, не мой.
Выбрала дорогу поважней –
Благородный труд учителей.

Педагогом быть не всем дано.
Твое сердце чутким быть должно,
Верить в чудо и детей любить –
Разве каждый может таким быть?

Серебром не осыпают нас,
Но идем мы вновь в любимый класс
Звезды зажигать среди детей –
Нет стези достойней и трудней.


Рецензии