Волшебные краски

Подари мне, осень, краски.
Изменю я жизнь свою.
Пусть подобна станет сказке,
А не скучному бытью.

Я родных своих раскрашу
В золотистые тона -
Нет дороже их и краше
В целом свете для меня.

Орошу зеленой краской
Я учительский свой труд,
Вместе с опытом и лаской -
Зерна быстро прорастут.

Светло-голубой раскрашу
(Так скажу начистоту)
Грусти маленькую чашу,
Превратив ее в мечту.

Для принятия решений
Сберегу багровый цвет,
Чтоб лишал меня сомнений
Сей победы амулет.

Радужная капля счастья
Пусть украсит ко всему,
Словно луч в часы ненастья,
Серых будней кутерьму.


Рецензии