Осталось мало на Земле людей

Вся эта роскошь: дорогие тачки, виллы,
Часы с бриллиантом в стоимость квартиры,
От стильных кутюрье рваньё из крокодила,
Фотки лощёных жоп на камеру мобилы -
НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

И гордости, кто сыпет деньги из кармана
На личный дом в стиле Собора Ватикана,
На вертолёт, с целью летать вдоль океана,
И сверхбольшие дюймы своего телеэкрана -
НЕ ВЫЗЫВАЕТ!

Тот дедушка, он на войне друзей похоронил,
Гнул спину в поле, хлебом горожан кормил,
С супругой всю жизнь в ветхом домике прожил...
НО СЧАСТЛИВ БЫЛ!

Конечно, ведь никто не спорит,
Богатым можно стать, благодаря труду.
Но кто-то лучший мир при жизни строит,
А кто-то забирает драгоценности в гробу.

Зачем все эти стёклышки в ушах, на шее?
Коробки из металла с кожей из зверей?
Если для этого двуногие рождались,
Осталось значит мало на Земле людей.

09.10.2017


Рецензии