На диване

Замри. Не двигайся. Слышишь?
Этот город молчит.
Слышно то, как ты дышишь,
Как ветер листьями шелестит.
Замри. Не двигайся. Слышишь?
Все окна закрывают, смотря на тебя.
Голуби взлетают с крыши.
Идешь дальше, сердце скрепя.

Кто-то шепчет на ухо:
"Убирайся отсюда, чужак."
Слова прозвучали глухо,
Мозг проев как червяк.
Кто-то шепчет на ухо:
"Тебе здесь точно не рады."
Входишь в дверь без стука.
Встречаешь холодные взгляды.

"Город мертв уже давно."
Вдруг всплывает фраза в голове.
Гремит ужасный гром.
Сомненья селятся в душе.
"Город мертв уже давно."
Звучат беспокойно слова.
Ветер врывается в окно.
Скоро будет гроза.

Не спится. Слишком тревожно.
Дождь стучит по стеклу.
Уснуть невозможно.
Глаза неотрывно смотрят во тьму.
Не спится. Слишком тревожно.
Играет безумно подсознание.
Создает виденья ложные.
Летают над кроватью ужасные создания.

Крик зверя слышен.
Встаешь с постели.
В коридор вышел.
Тут же бесы налетели.
Крик зверя слышен.
Коридоры стали бесконечны.
Пришли с землей нижних
Существа предвечные.

Защита согнута.
Мир обречен.
Все видится смутно.
Чей-то слышится стон.
Защита согнута.
Кончился маскарад.
Началась сатанина лютая.
Все отправятся в ад.

Здесь паразитирует зло.
Рвется на части
Измеренья полотно.
Демоны раскрыли пасти.
Здесь паразитирует зло.
Никому не спастись.
Все опускается на дно,
В самый самый низ.

Сатане давно не сложно
Захватить наш бренный мир.
Ведь ему все можно.
Он устроит чертов пир.
Сатане давно не сложно
Нас всех поработить.
Но слишком невозможно
С дивана встать, на мир пойти.


Рецензии
Сюжет нетривиальный!
Браво!
Прочтите на эту тему
у меня вверху:
666-six six six-Пятница 13! Философ-Мистика-Мюзикл.
Ценно Ваше мнение.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   14.10.2017 15:13     Заявить о нарушении