в душе всегда хорошо

в душе всегда хорошо -
громко шуршит вода.
сыпет на голову хрупкие шарики
затекает в подмышки.
и ничего, ничего, ничего, ничего, ничего
кроме нее
не слышно.

ни мутных осадочных с привкусом солода радостей,
ни разговоров дрели,
ни тарахтящих железом кварталов жала
(о, птицы, когда вы последний раз в городе пели).
нет "фиолетово" от твоего настроения,
синих скандалов,
чертовой, прОклятой, бюрократической
инопланетной логики
птриотов, партийцев, патрициев, пидоров, про-
ректоров, фессионалов, летариата
тридцать шесть лет неспособных налить топлива
в ловкий петровский трактор.

в душе душе хорошо -
можно смело достать из штанин порошок
и, тщательно после руки помыв,
никого не стеснясь
слить его в слив.
и с серьезным лицом,
только без потолка порошка,
рифмы дурацкие петь: "льется кошка-кишка,
мышкой к кошке тоска
в эту темную ночь поласкать".

можно направить рот под струю и попробовать в ней утонуть.
мыльным рисунком на зеркале нарисовать утенка,
можно вздрочнуть
или мяукнуть котенком.
ванную полную к самому краю налить
и не дышать
тридцать секунд,
хотя лучше
минут
пять,

и вынырнуть в кафельных джунглях свободы
мыслей.
эй, посмотри, отражение,
я - человек
дикий, красивый и голый
и нигде ничего не обвисло.

вот бы в душе-душе оторвать потолок,
выкрикнуть "звезды-боги-придурки"
видеть как боги швыряют в меня
икрящиеся окурки.
аккуратно срывать с них желтые в пятнышках шкурки,
щелчком запускать о стенку,
где они разобьются на кванты длинно-коротко-волновые,
и жирным питательным маслом впитаются ровно в голову.

а через пол-часа
выключит воду,
крепко вытрется полотенцем
бодрых кишок колбаса -
мое посвежевшее тельце.
приоткроет дверь.
ветром холодным скользящим
морозит кожу.
оно чувствует -
гребни растут на спине,
тело мое теперь хищный ящер.
в порядочный вид лицо приоденется,
холодосталью
сталит мышцы,
холодокамнем
камнит конечности.
и,
я уже
не аморфная детская в душе душа.
расступись, дурак, - я делаю шаг к бесконечности.

Я
Вот-онна
В мир наступила
ДарьяСемёновна


Рецензии