В темно-синем лесу

 

Первоисточник:

Каким-то странным лес стоял,
Всё необычно, как не наш.
И ветер нес порывы с силой.
Я в ожидании стоял.
Пригласит в гости?
И не знал, что делать.
Иль домой пойти?
............
Полная версия http://www.stihi.ru/2016/02/11/3893

             *****

   В темно-синем лесу


Стоял в лесу, и лес стоял
(удачно завернул я фразу!?)
Он меня веткой, в гости звал,
«Входи, ты не был здесь ни разу!»
 
Меня ж сомнения терзали.
Тревожным ветра был порыв.
Деревья  крупные  упали,
Дорогу к дому перекрыв.

Вдруг стало тихо. Я дрожа,
В себя сходил не приседая,
И обойдя, трясясь, ужа,
К делянке  вышел, ожидая

Еще какой-нибудь сюрприз…
Вокруг следы древесной драмы,
Деревья видимо дрались
За очередь на пилораму.

Я ветки с сучьями собрал,
Листву всю сгрёб, я постарался.
И лес в итоге пробурчал:
"Спасибо!" ...И разулыбался.

И я «доволен, что сейчас
Он чувствует мою заботу»
Ведь я практически помог
(По ходу осушил болото).
 
Не буду возвращаться в город,
Мне сбросить вес поможет голод.


Рецензии
Здорово, Юра, и здорово!
Помощь зала примешь?

Игу Имбирь   09.10.2017 19:00     Заявить о нарушении
Помощь зала, говоришь? Надо чего-то отгадать или кого-то подержать?))))
Привет, Ириша! Рад тебя читать!

Юрий Непрозаек   09.10.2017 19:09   Заявить о нарушении
И я рада тож!

Игу Имбирь   09.10.2017 19:41   Заявить о нарушении
Я так и не написала то, што хотела, увы мне... ((
Но главному герою, если б написАла, дала бы в руки палки.
Погугли вот такую фразу, Юр:
Что такое скандинавская ходьба, или Зачем пенсионеры выгуливают палки.

Доброе субботнее с солнечного Екатеринбуржья!

Игу Имбирь   14.10.2017 12:00   Заявить о нарушении