Мне молиться о судьбе не пришлось

Мне молиться о судьбе не пришлось,
Все само собой по жизни сошлось,
Будто кто-то меня за руку вел,
Охраняя от несчастий и зол,
Охраняя от напастей и бед.
Будто кто-то за меня дал обет
Соблюдать по жизни новый завет
И при этом мне судьбу начертал
На весь век - не на день, не на квартал.
  Вот подруга для тебя на всю жизнь,
  Не гляди по сторонам, а влюбись и женись.
  Будет верною тебе путеводной звездой,
  За которой будешь жить, как за каменной стеной.
Будут радовать тебя сыновья,
И невестки, и родные, и друзья,
Ну, а внуками натешишься сполна,
Будет чувствам новизна и глубина.
  Только знай, что грешить тебе нельзя,
  Для тебя уже выбрана стезя.
Ну, стезя, так стезя, - я не прочь,
Будет утро, и вечер, и ночь,
За весной придут и лето, и зима,
Жизнь сложна и мудра, разберется сама.
  Вряд ли я тот завет соблюдал,
  Я его ведь, если честно, и не знал.
  Не молился о судьбе, просто жил,
  Может, праведно, а, может, - грешил.
  И не знал, что кто-то за руку вел,
  Охраняя от несчастий и зол.
Охранял меня незримо, а зря –
Уходили в мир иной и родные и друзья.
Добавляли седины на висках,
Разъедая душу, боль и тоска,
Черный холод прямо в сердце заползал,
Лучше б сразу – пистолет или кинжал.
  Но для каждого есть свой приговор,
  Кто придумал и зачем – то другой разговор.
  Нам дарована одна только жизнь,
  Сколько сможешь, за нее и держись.
               


Рецензии
Жизни на земле даётся только раз.
Каждый день нужно ценить,он не повториться.
Женился так люби свою семью,на стороне не греши.
Ведь женщина была выбрана тобою,и стала твоей женою.....

Стих понравился.
Счастья семейного Вам.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   11.10.2017 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. Успешного Вам творчества!

Александр Потапов 12   12.10.2017 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.