Вы поэт! Визави в продолжении www. stihi. ru 2016

Посетил я на прошлой неделе
Скрипачку с торговых рядов.
Так как припасы  мои оскудели,
Вспомнив её обаятельный  зов.
Она стояла все там - же, в сторонке,
Я издали, молча, глядел на неё.
Настоящая юная амазонка,
Дульдургинских степей дитё.
Улыбка добрая, непритворная,
Толпящие  люди возле неё.
Она, как солирующая валторна:
«Покупайте! Смотрите! Своё!».
Переждав, когда очередь спала,
Подошёл вроде бы просто так
Посмотреть на кусочек для сала
И говядины мяса лафтак.
«Я вижу, что Вам что – то надо?»,
Прозвучал мелодичный акцент.
Тут обменялись мы   взглядом:
«Я Ваш постоянный клиент».
«Не узнала, прошу  извините,
Бэллой меня нарекли.
Спасибо, мою что обитель
Не забыли, пришли, предпочли.
Не стесняйтесь, берите вот это,
Сейчас Вам сюда положу.
Свежее всё и при этом
Вот к салу, а здесь - к гуляшу».
Ей в знак уваженья подарок
От чистой души преподнёс,
Свой стих чистовой без помарок,
Дивчину растрогав до слез.
И эхо первой любви
Отозвалось  сквозь столетие.
На строки ноты легли,
Душой и сердцем согретые.
                2017 год 


Рецензии