Осенние подарки

                Раскинула осень шатер вдруг красивый.
                Позвала гостей в него торопливо.
                Пришли на беседу,кто взял приглашение.
                Хозяйка поставила все угощения.

                Капуста,картофель,рассол огуречный.
                Осенние блюда вкушайте сердечно.
                Вот клюквенный морс,а вот брусничный.
                Яблоки,груши-подарок отличный.

                На славу хозяйка старалась,трудилась.
                Все угощения нам пригодились.
                Богат витаминами стол Чудо-сила.
                Осень,конечно,всех удивила.

                Из разных оттенков соткала ковер.
                С любовью и нежностью подобран узор.
                Ковер,как магнит к себе привлекает.
                Волшебною силой он всех наделяет.

                Дарит веселье, здоровье,удачу.
                Не  может быть по-другому.Иначе
                Осень обидится и горько заплачет.
                Слезы ручьями польются и значит:

                Напрасно старалась,гостей приглашала.
                Что? Угощений для всех было мало?
                Ты не тревожься,не плачь понапрасну.   
                Жизнь  все рассудит и станет всем ясно.

                Осенней порой цыплят считать надо.
                Как потрудился- такая награда.
                Мудрость народная не зря поучает:
                То,что посеешь,то получаешь!


 
 


Рецензии
Спасибо, Светлана. Какие правильные и красивые строки. В них заключена мудрость жизни. С нежностью.


Вера Лабзина   22.10.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С осенним приветом.

Светлана Стешиц   22.10.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.