Биологическое

На какое-то  "Космическое Колесо" Натальи Пуниной-Орловой
   
Источник:
   Её Душа жила в пробирке:
   Прозрачной, но закрытой сфере.
   Она могла тихонько биться,
   Разбить темницу же не смела.

   Жила в плену, подобно птице
   В капризном непослушном теле.
   Ей в Небеса бы устремиться...
   Но не смогла, не захотела.
   ...........
    полная версия http://www.stihi.ru/2017/01/12/7992
 
    ***

пародия: Биологическое
 
Vanessa io – Глаз Павлиний,
В пробирке путь начав, земной
Меняя часто формы линий
Личинкой стала не худой.
Биолог, без предубеждений,
Не думал, глядя в мелкоскоп,
Что та стеснялась превращений -
Бока все в складках и живот.
А, «КУКОЛКА!», Названье – шутка.
Огромна, неподвижна. Жутко
На это все самой смотреть.
И ей хотелось умереть…
Но время минуло. Пора!
В окно порхнуло со стола
Прекрасное создание,
НИИ покинув  здание.


Рецензии
ну вот..даже личинки толстеют.. и стесняются своей полноты))))) удачная пародия, Юрий...

Эману Элька   25.04.2018 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.