Прозрение

Утром рано еду на рыбалку!
Очень важно до рассвета встать,
сил своих и времени не жалко,
чтобы там кого-нибудь поймать.
Через час, уже, на месте буду,
на реке, вдали от деревень.
В этот раз рассвет встречал, как чудо –
видел я, как начинался день!
Солнышко над лесом показалось,
осветило только деревца,
но в природе всё уже менялось
в этот миг по замыслу Творца.
Солнышку обрадовались птицы,
завели мелодию свою,
всё живое стало, вдруг, резвиться,
утки плыли в сторону мою!
Зайчик к речке выбежал из леса,
от испуга сел передо мной,
испугался маленький повеса,
помотал ушастой головой
и пустился в лес, кружа, петляя,
оставалось взглядом проводить…
Уточка закрякала, взлетая…
Понял я, что каждый хочет жить!
Замер я и слушал, не мешая,
и смотрел на эту благодать!
Мне открылась жизнь земного рая!
Как я буду это нарушать?
- Брось ружьё! – сказал мне Высший Разум, -
поживи без сети, без блесны.
Помолчи. Смотри, другого раза,
может быть, не будет до весны.
Я смотрел на лес, на воду в речке -
окунёк резвился у тресты -
песни птиц, божественная Вечность,
сила первозданной красоты!
Час прошёл, а я и не заметил…
Налегке потом домой шагал,
на вопрос: - А рыба, где? – ответил:
- Никого сегодня не поймал.
Ночью снился мне всё тот же зайчик,
стаи уток, к счастью моему…
Подрастает внук, любимый мальчик!
Пусть всё тут останется ему.


Рецензии