Любовница

Ну как же я могла опомниться,
Пьяна касаньями твоими?
И что мне до того, что солнце
Лучами щурилось косыми,

Пытаясь в щели штор подглядывать,
Как любопытная соседка?
И заставлял стук в двери вздрагивать,
И раздавался он нередко.

Что было мне до тех гостей?
Да, правильно сказал тогда ты:
«Нет неприступных крепостей,
Есть неумелые солдаты».

Ты не из них, мой Дон Жуан,
Ты, женщин видевший так часто.
Ты был тогда безумно пьян.
Ты был тогда безумно ласков.

Прикосновенье… Бога нет,
И мы за грех не поплатились,
И я опять иду к тебе –
Пал бастион врагу на милость.

И губы тянутся к губам
В знак молчаливого ответа,
И юбка падает к ногам,
И…
Бога нету, нету, нету!!!…

Сквозь стук часов из тишины
Вновь таял дым твоих окурков
Над фотографией жены
И милой маленькой дочурки.

Три дня с тобой – как бред бессонницы.
Ни полюбить, ни стать любимой…
Лишь странным именем «любовница»
Самой себя хлестать отныне.

26.04.90


Рецензии