Между двух огней

Распята между двух огней,
Меж двух печалей.
Две пары глаз зовут к себе,
Манят ночами.

Какие губы горячей,
Сильнее руки?
Распята между двух ночей
В порочном круге.

И в липкой кисее греха,
Как в паутине,
Была б любая ложь легка,
Любое имя.

Но ты уйдешь, и будешь прав,
Мой призрак лета,
Ты мне простишь любую правду,
Но не эту.

И потому так страшно жить
Промеж огнями,
Что правды той не утаить –
Все станет явью.

Но отказаться не могу
От этой муки,
И снова – жду, и вновь – тяну
Навстречу руки

К тому огню, что жжет больней,
Что нынче ближе.
Распята между двух страстей,
Зову – приди же!

Но ты – за кромкою земли
В туманных клочьях.
…А эти губы так близки
Соблазном ночи!

Его любовь – лишь до утра.
Твоя – не доле.
И вновь – одна, одна, одна,
Одна – до боли….

4-7.09.97


Рецензии