Темнеет небо над грешной землей...

Темнеет небо над грешной землей,
Объятые страхом люди – молчат.
Каждый из них теряет покой:
Волей народа Сын Божий распят.

Рвутся полотна церковных завес,
Рвутся надвое, и рушится храм…
Каждый страшится гнева небес,
Бежит за спасением к прочим «Христам».

Покоя никак не находи Пилат,
Задумчиво, молча сидит у окна.
- Воистину был Человек этот свят,
И в смерти Его и моя есть вина…


Рецензии