По-настоящему шутить умеют

По-настоящему шутить умеют,
Печальные и грустные глаза.
Когда сердца сочувствием болеют,
Как будто линзою, является слеза.

Через нее так четко видно горе,
И видно, как оно окружено,
Нелепостями коих в горе море,
И все они печальны и потешны, все одно. 

Для тех, кто кожей ощущает боль,
Скорбит со всей бедою мира.
Он шутить просто и смешно,
И как ни странно, но не зла его сатира.

Смешной способна быть лишь только честность,
Та что вытаскивает из беды,
И формул нет, их неизвестность.
Спонтанность выражает силу простоты.

Как тщетны все старания притворных,
Людей, старающихся исказить действительность,
Изображая посторонних,
Свою причастность к горю исключив.

Противопоставить себя глупому явлению,
Смеяться над страданием других,
И делать важные такие заявления,
Про уникальность, что никем не заменить.

Что изложению любому юмор придает, 
Возможно ошибаюсь, кто бы знал.
Так это откровенность, та что не соврет,
Что б ты, спасаясь от беды смеялся и рыдал.


Рецензии