Сюда пришла я за мечтой

Солнечный венец над головой,
Озими зеленая полоска.
Денек осенний и хмельной.
Пейзаж родной земли неброский.

Стоят березки светлою стеной,
Ручей поет мурлычет звонко.
Сюда пришла я за мечтой,
Полюбоваться русскою сторонкой.

Кружатся птицы в вышине,
Курлычут, с Родиной прощаясь.
И в этой нежной синеве,
Грезится, что в детство возвращаюсь.

Здесь изменилась только я,
Лишь я так сильно постарела.
Я много лет здесь не была,
А рябинка так же все алела.

Я попрощаюсь до весны
С любимым лесом и природой.
Дни осени уже обречены,
Побегать бы как в детстве босоногой.

По той шелковой по траве,
С поляною ромашек.
В прощальной этой тишине
Я прошепчу, что Родины нет краше!


Рецензии
Какое великолепие строк!
С восторгом,

Натали Мишарина   25.12.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Натали!

Жемчугова Ангелина   25.12.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.