Шоколад

Мне по нраву белый шоколад,
Чёрным тоже - не пренебрегаю,
Просто белый - слаще во сто крат,
Ну а черный, он вкуснее с чаем.

Терпкий запах листьев на траве,
Дождь слезами землю омывает,
Осень-время горечи в судьбе,
И кому, что уготовлено, не знает.

Повезёт, возможно, друг, тебе
И удача будет улыбаться,
Ну а, если нет, то грех сдаваться,
Жизнь - сопротивление в борьбе.

Друзья, ешьте белый шоколад,
Он - полезен, антидепрессивен,
Послевкусие, как японский сад –
Будет ярким, ароматным и красивым.

Жизнь разнообразно хороша,
Словно шоколад - сладкА, то гОрька.
В белом платьице счастливая душа
В осень зрелую внеслась, как  конка.

Мне по нраву белый шоколад,
Чёрным тоже - не пренебрегаю,
Просто, белый, как аристократ, 
Черный - мою горечь навевает.

09.10.2017г.           г.Москва


Рецензии