Падение листа

Я слушал тихое падение листа.
Казалось мне, я слышал дрожь, удар
Его о ветку.
Он падал метко:
Сравнив с собой и плача, я познал,
Что бренное несёт в себе печаль -
Иное редко.
Возникнув в вышине, гусиный вскрик
Приподнял мысль-вуаль,
И я воспрял, поняв, что мир велик,
Сгоревшее не жаль,
Как лист, летящий вдаль,
Как от свечи нагар.


Рецензии